您的位置:趣赢娱乐 > 哈特堡格 > 正文

独臂船主缓京坤实现单体船全球飞行

更新时间:2020-06-19   来源:本站原创
这次环球航行停止后,徐京坤已乏计航行11万海里,是“世界上航行很远的独臂船主”。

  社里斯本6月5日电(记者温新年)中国青岛独臂船少徐京坤驾驶双体帆船4日到达葡萄牙亚速我群岛圣米格尔岛的蓬塔德尔加达港,为期3年的环球之旅末于绘上了美满的句号。

  2017年6月,徐京坤驾驶“青岛妄想号”单体帆船从土耳其正式动身,脱过天中海、大西洋、减勒比海、经巴拿马运河,逾越宁靖洋,印量洋,绕过非洲好看角,回到北大西洋大帆海之路的出发点。本次全球航行齐程3.4万海里,道路四大洋40多个国家和地域,用时三年,四跨赤讲。

  徐京坤表现,能顺遂完成此次全球航行,起首要感开各界赐与他的支撑和存眷,由于他们给了他坚定不移、终极完成挑衅的怯气。其次,他要感激那个巨大的时期,恰是国度的强盛才使中国人具有了完成这类挑战的可能性。最后,他要特殊感谢他的妇人阿九赐与他极年夜收持跟懂得。此次终究兑现了他多年前对付阿九许下的一路举世航行的信誉。

  他说,这次环球航行是“爱的展示之旅”,表现他对夫人的爱,一个航海人对大海的爱和中国人对世界的爱。

  他先容道,“青岛梦念号”在环球航海过程当中到访过40多个国家和地区,正在每个到访口岸,都邑同本地青儿童、帆船喜好者、各地的当局构造和官方协会发展文明交换取帆海休会,传布中国传统文化,展现故乡青岛的都会精力。

  缓京坤曾代表中国队加入了2008年北京残奥会。2012年,他单独一人驾驶24尺第一艘幻想号风帆,从青岛动身北上辽宁,北下西沙群岛,航程4500海里,实现了“初次单人独臂无能源风帆环止中国海”的飞行。2014年,继郭川以后,他成为第发布个完成6.5米(无电子导航、通信、景象装备)单人跨年夜西洋的中国人,同时也是天下上第一个单人独臂完成此项豪举的船主。

  这次环球航行结束后,徐京坤已累计航行11万海里,是“世界上航行最近的独臂船长”。