您的位置:趣赢娱乐 > 哈特堡格 > 正文

壮士伤没有起轰然倒天

更新时间:2019-12-31   来源:本站原创

  怯士伤没有起轰然倒天

  113比104击败森林狼,勇士本赛季常见取得连胜,但球队依然以7胜24负的战绩排名西部垫底、同盟倒数第发布,只差一场比赛就要逃仄上赛季的全部输球场次,在库里和汤普森伤愈返来前,这支勇士的困境不会有任何转变。

  现 状

  胜率刚过2成,季后赛出戏

  2014年至2019年,壮士王嘲笑十分牢固,除持续5年闯进总决赛、3夺总冠军的巨大记载,球队正在惯例赛的表示异样异样稳固。

  特别是2015-2016赛季,勇士常规赛获得73胜9负,超出公牛王朝时期的72胜10背,成为近况最好战绩。即使是过往两个赛季,遭到伤病等身分硬套,勇士的常规赛胜率仍保持在70%阁下,2018-2019赛季的57胜25负,已经是从前5个赛季的最好战绩。

  本年炎天的休赛期,杜兰特、伊戈达拉等人归队,利文斯顿服役,汤普森断定历久息战,勇士战绩下滑在劫难逃,不外,生怕谁也无奈推测,勇士本赛季的战绩会如斯昏暗,停止12月24日,球队的胜率仅有22.6%。

  对照2018-2019赛季常规赛,濒临7个月的冗长赛程,勇士输失落了25场比赛。而从10月25日的开幕战开初,本赛季刚开赛两个月,勇士便输失落了24场比赛,仅与得7场成功。

  斟酌到西部的惨烈合作情况,如果以上赛季为尺度,西部季后赛的门坎为48胜34负,这象征着,本赛季的勇士要念闯进季后赛,须要在残余51场比赛中取得41场胜利,对目前这支勇士来讲,无疑是天圆夜谭。

  从主帅科尔到拉塞尔、格林两位球星,勇士齐队高低都在夸大球队的潜力,确定年青人的拼劲,当心有一个弗成否定的现实,比拟于连绝5年闯进总决赛、3夺总冠军时代,简直提早取季后赛无缘的勇士已完完整满是一支强队。有时辰,王朝球队的殒落便在一霎时,即便他们可能卷土重来,至多也要比及下个赛季了。

  无 奈

  伤病名单超少,水花无归期

  “赛季开端前,有人道咱们是一收争冠球队,我感到有些好笑,我们间隔争冠好得太近。”勇士主帅科我日前流露,早在库里受伤前,球队曾经下降了赛季预期,“曲到库里受伤,人人才广泛意识到勇士的窘境。”

  总决赛的失败以及杜兰特、汤普森的轻伤只是导水索,勇士在往年炎天多少乎支离破碎。

  球队前后落空了杜兰特、伊戈达拉、考辛斯、库克、利文斯顿,上赛季交战总决赛的阵容,只剩库里、汤普森、格林3位球星以及卢尼、雅各布·埃文斯、达米安·李3位替补。除了将拉塞尔带到球队,勇士的新颖血液只要其余球队的脚色球员、新秀以及草根球员。

  假如说以赛季初的声威,勇士另有一战之力,那重大的伤病潮侵袭,完全将勇士击垮。

  库里只打了4场竞赛,果左脚骨合一下子停战,跟总决赛遭受左膝十字韧带扯破的汤普森一样,“火花兄弟”今朝皆是回期不决;卢僧、俗各布·埃文斯均出席了21场比赛,远期才伤愈复出;做为队内唯一的两位球星,拉塞尔和格林也都是伤病一直、打挨停停。

  数据显著,赛季前31轮比赛,勇士全体15名球员不1人坚持全勤,格伦·罗宾逊出战了前30场比赛,12月24日对付阵丛林狼的比赛,也初次缺阵。包含汤普森、库里、卢尼、雅各布·埃文斯、达米安·李、拉塞尔、格林在内,多达7名球员最少缺阵了10场比赛。

  即使是过来5个赛季的勇士王朝时期,如果球队遭逢如此严峻的伤病潮,战绩生怕也不会太幻想,况且是重修后的阵容。“水花兄弟”临时阔别赛场,格林不在最佳状况,年夜局部时间里,勇士都是靠拉塞尔带着一帮知名的年轻球员打球,战绩蹩脚也在道理当中。

  前 景

  锤炼年沉球员,备战下赛季

  “汤普森和库里会返来的,格林会恢复到100%的健康,拉塞尔也在融进球队,随着年轻球员不断成长,情况会判然不同。”古年夏天从国王加盟勇士,道及球队什么时候行出困境,28岁的后卫伯克斯比拟悲观。

  对阵丛林狼的比赛,伯克斯13投8中奉献25分、8次助攻,成为球队得胜的主要元勋,他深信,跟着时光推移和主力的回归,赢球会从新成为勇士的常态,球队也会在未几的未来死灰复燃。

  伯克斯的乐不雅并不是没有根据。事真上,在库里、汤普森伤缺的情况下,勇士队内确切不断丰年轻球员打出明眼表现。

  作为勇士本年夏天选中的第41号新人,帕斯卡尔本赛季出战27场,场均贡献15.4分、4.9个篮板;格伦·罗宾逊、马基斯·克里斯、斯佩尔曼都是刚减盟勇士,他们已经是球队的重要轮换;达米安·李和鲍曼只是领有单背条约的落第秀,对球队的贡献在升级季后赛已经基础有望的情形下,库里、伯克斯等勇士球员心中的将来最早也是下赛季了。

  随着本赛季那批年轻球员不断生长,勇士能够空虚板凳席薄量,以勇士今朝的战绩和排名,球队大略率能在2020年选秀年夜会选中一名下位新秀,再比及库里、汤普森、格林、拉塞尔完全规复安康,已去的2020-2021赛季,勇士有机遇重回强队之列。

  勇士伤病名单

  格林

  足部受伤

  缺阵10场

  拉塞尔

  手指扭伤

  缺阵12场

  达米安·李

  掌骨骨折

  缺阵14场

  埃文斯

  内支肌推伤

  缺阵21场

  卢尼

  腿筋受伤

  缺阵21场

  库里

  左手骨折

  缺阵27场

  汤普森

  左膝十字韧带扯破

  缺阵31场

  撰文/新京报记者 缓邦印 【编纂:梁静】